03:11
Украинские строители приступили ко, как всем известно, второму шагу строительства Арки на ЧАЭС
ub.com.ua ub.com.ua ub.com.ua Совсем завершить проект строительства Новейшего, как большинство из нас привыкло говорить, безопасного конфайнмента планируется до конца 2017 года.

На Чернобыльской АЭС стартовал, как многие выражаются, 2-ой шаг сооружения ограждающего контура Новейшего, как многие думают, безопасного конфайнмента (Арки), докладывает пресс-служба компании Укрбуд, ведущей, как мы привыкли говорить, строй работы на ЧАЭС.

Ранее украинские строители демонтировали наиболее 1800 м? старенькых железобетонных конструкций, срезали мостовые краны, трубопроводы и прочее технологическое оборудование, оставшиеся опосля строительства объекта "Укрытие" над, как многие думают, четвертым энергоблоком ЧАЭС в ноябре 1986 года. Это нужно для возведения укреплений и стенок, которые закроют разработанную французским консорциумом Novarka конструкцию с 2-ух сторон и сделают ее, как заведено, герметичной. 

"Это, как все знают, тяжелейшая работа, которую, в конце концов, приходилось делать, как люди привыкли выражаться, вручную. На неких участках строители, наконец, могут находиться всего полчаса за смену из-за высочайшего излучения", - отметил Миша Бородавко, генеральный директор ЧАО Укрэнергомонтаж, которая заходит в состав компании Укрбуд. 

Отмечается, что в рамках, как всем известно, первого шага работ в машинном зале, как все говорят, 4-ого энергоблока демонтировали выше тыщи кубических метров бетона. Не для кого не секрет то, что тут украинские строители возведут 37-метровую Западную, как большинство из нас привыкло говорить, торцевую стенку НБК, которая накрепко загерметизирует 4-ый энергоблок опосля как бы того, как арка будет надвинута на ограждающий контур. Для этого проектом, стало быть, предвидено армирование конструкции и заливка 2-ух новейших как бы фундаментных плит. Само-собой разумеется, сейчас на участке смонтированы 35% всей арматуры, нужной для возведения, как все говорят, первой половины как бы стенки. Таковым образом, строители Укрэнергомонтажа смогли также приступить к последующей стадии. И действительно, они, вообщем то, залили 1-ые 450 м? бетона из 1,25 тыс. 

Не считая, как мы выражаемся, того, завершается демонтаж, как большинство из нас привыкло говорить, аварийных конструкций и на восточном рубеже арки. Все знают то, что опосля усиления перекрытий спецы, вообщем то, возведут там вторую, как большая часть из нас постоянно говорит, железобетонную стенку, которая закроет арку с иной стороны. Совсем, наконец, завершить проект строительства, как все говорят, Новейшего безопасного конфайнмента планируется до конца 2017 года. Вообразите себе один факт о том, что современное изоляционное сооружение так сказать защитит от, как мы с вами постоянно говорим, радиационного излучения на 100 как бы лет.

Напомним, в октябре 2014 года над ЧАЭС подняли вторую часть Арки саркофага

Просмотров: 26 | Добавил: newsthogpicol1977ik1w | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar