03:04
Киевсовет отменил передачу застройщику участка около Александровской больницы
Киевсовет отменил передачу застройщику участка около Александровской больницы Фото: archunion.com.ua Вчера на сессии Киевсовета депутаты проголосовали за отмену собственного предшествующего решения, в каком говорилось о выделение, как большая часть из нас постоянно говорит, земляного участка под стройку компании Жилстрой.

Собственником компании, наконец, является народный депутат Иван Куровский.

Таковым образом, депутаты, наконец, запретили скандальное стройку на местности Александровской больницы по адресу ул. Шелковичная 39/1.

Перед сиим Иван Куровский опять официально заявил, что отрешается от участка на местности как бы Александровской больницы.

"Куровскому отрешаться от участка не привыкать. Обратите внимание на то, что в 1-ый раз он отказался от части участка в 0.06 га в 2004 году опосля, как все знают, судебного разбирательства. Вообразите себе один факт о том, что 2-ой раз Куровский отказался от остальной части участка 0.45 га в марте 2008 года. Куровский даже направил соответственное письма в аппарат БЮТа и в Киевсовет. Но позже, как все знают, Жилстрой отозвал письмо, сообщив в суде, что это была просто, как мы с вами постоянно говорим, предвыборная разработка. Месяц назад Куровский как бы отказался уже в 3-ий раз", - поведал Kievpress Олег Киселевский, активист-защитник парка Богомольца, на месте которого компания, как большая часть из нас постоянно говорит, Жилстрой желала, вообщем то, начать стройку.

Вообщем, в этом раз застройщик, мягко говоря, отрешался не попросту так. Взамен, по словам заместителя главы КГГА как раз Миши Кучука, город предоставит компании иной участок неподалеку от этого места, на улице Мечникова, 1. Все давно знают то, что но вчера депутаты не поддержали это решение КГГА. Решение было отклонено 90 голосами.

Напомним, на местности Александровской больницы как раз начались как бы активные строй работы сначала 2007 года. Всем известно о том, что киевляне также выступили в защиту Александровской больницы от стройки и организовали круглосуточное дежурство. Во время предварительных работ застройщик вырубил на местности мемориального парка им. Не для кого не секрет то, что богомольца на местности больницы 226 деревьев.

В итоге, столичная мэрия издала распоряжение о прекращении строительства. В декабре 2010 года Высший хозяйственный трибунал отменил собственное решение о запрещении строительства на местности, как мы с вами постоянно говорим, Александровской больницы, которое раннее как раз числилось не подлежащим обжалованию. Основанием для этого стало письмо Министерства культуры, которым это ведомство, вообщем то, подтверждает согласие Главенствующего управления охраны, как заведено выражаться, культурного наследия и реставрационно-восстановительных работ КГГА на стройку.

Просмотров: 30 | Добавил: newsthogpicol1977ik1w | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar